Основа:
190 г сырых грецких орехов
30 г несладкого сырого порошка какао
175 г фиников без косточки (замочить на 7 минут в воде, после чего просушить)
Начинка:
340 г темного шоколада
340 г кокосовых сливок
120 г миндального масла или нейтрального масла по вкусу
Дополнительно:
Плитка шоколада для посыпки
Приготовление:
Приготовьте корочку для пирога, поместив в чашу блендера грецкие орехи и какао-порошок, смешивая до однородности. Отложить в сторону. Поместите финики в кухонный комбайн и смешивайте, пока не получите клейкую пасту. Добавьте к ним смесь из орехов и какао и смешайте до объединения.
Выложите смесью форму для выпечки (дно и края), плотно прижимая руками или тыльной стороной ложки. Поставьте в холодильник.
Растопить шоколад на водяной бане, часто помешивая. После этого добавить в блендер вместе с кокосовыми сливками и миндальным маслом. Смешайте до получения однородной кремовой консистенции, при необходимости соскребая по бокам. Вылейте смесь в корочку и постучите несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Поместите пирог в морозильную камеру минимум на час. Хранить после этого в холодильнике (не дольше 2-3 дней) Подавать с измельченным темным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев