Ингредиенты на 15 шт.:
Мука — 600 г
Вода, кипяток — 250 мл
Масло сливочное растопленное — 50 г
Яйцо (С1) — 1 шт.
Соль — 3 г
Для начинки:
Мякоть говядины с жиром — 650 г
Лук крупный — 2–3 шт.
Курдючный жир — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное для прослаивания — 150 г
Кунжут — для посыпки
Крахмал — для раскатывания теста
Дополнительное тесто:
Мука — 70–100 г
Вода — 1-1,5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, кипяток, всыпать просеянную муку. Замесить гладкое эластичное тесто. По консистенции оно будет плотное. Тесто округлить, убрать в п/э пакет, оставить на столе при комнатной температуре на 40 минут.
2. Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть поочерёдно раскатать на столе очень тонко (стол обильно присыпать крахмалом) в прямоугольный пласт около 32х57 см. Каждый пласт обильно смазать маслом. Переносить пласты удобно с помощью скалки. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта немного застыть!
3. Когда масло застыло, скрутить в плотный рулет. Рулет завернуть в пакет и убрать на ночь в холодильник, чтобы он хорошо охладился.
4. Дополнительное тесто. Смешать муку, воду и соль (консистенция теста как для пельменей). Раскатать тонко в пласт, вырезать формочкой кружки.
5. Основное тесто разрезать на 15 равных частей (каждую шириной около 2 см.). На срез каждого кусочка выложить кружок из дополнительного теста — он будет соединять слои между собой, чтобы они не деформировались. Раскатать в лепешку диаметром 13–14 см, положить начинку (для начинки мясо и жир нарезать небольшими кубиками, добавить рубленый лук, соль, перец, зиру). Сформировать из теста треугольник.
6. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при 200 ºC до румяности (около 30 минут). За 15 минут до готовности можно смазать смесью из яичного желтка + 2 ст. л. воды и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев