Ингредиенты:
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1,5 стакана
Орехи грецкие — 100-150 гр
Приготовление:
Абрикосы помоем, разольем на половинки с помощью ножа и удалим косточки. В чашке, где будет варимся варенье, сварим сироп из воды и сахара. варим на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда сироп закипит, положим в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимем с огня. оставим чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом. Дальше снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20. В подготовленные стерильные банки разделим варенье в горячем виде. перевернем банки и укутаем их. Из данных пропорций выходит три по 0.5 литра банки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев