Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг.
Сладкий перец - 1 кг.
Чеснок - 15 зубчиков
Растительное масло - ½ стакана
Томатная паста - 400 гр.
Чёрный перец - 5-6 горошин
Лавровый лист - 5-6 шт.
Уксус 9% - ½ стакана;
Сахар - ⅔ стакана
Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
Удачной заготовки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев