Ингредиенты:⠀
Мясо мякоть – 500 гр
Рис – 50 гр
Картофель – 7 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Растительное масло – 2 ст. л
Вода – 1 мультистакан
Соль, специи - по вкусу.⠀
Приготовление:⠀
Мясной кусок помыть, разделить на дольки. Прокрутить мясо в мясорубке. Очистить луковицу, порезать кубиками. Морковку натереть на крупной тёрке. Перец нарезать. Сварить рис до полуготовности. Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец. Мокрыми ладошками сформировать из мясного фарша с рисом тефтельки в виде шариков. Очистить картофель, порезать кубиками. В мультиварку залить растительное масло, выставить режим Выпечки. В раскаленное масло положить лук и морковку, затем перец. Пассеровать овощи 10 минут. По завершению пассировки выложить поверх овощей сырые тефтели. Налить пол-мультистакана воды, выставить мультиварку на программу «Тушение». Тушить тефтели с овощами 15 минут. Открыть мультиварку, добавить к содержимому картофель и воду. Ингредиенты посолить. Продлить режим тушения на 40 минут.⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1