Шашлык из рыбы на сковородке
Ингредиенты:
филе сельди свежемороженое – 8 шт.,
лимон – половинка,
перец черный свежемолотый – по вкусу,
соль – по вкусу,
масло подсолнечное рафинированное – для жарки;
для соуса:
оливки без косточек – 4 ст. л.,
огурец маринованный – 1 шт.,
каперсы – 1 ст. л.,
чеснок – 2 зубчика,
зелень петрушки 3-4 веточки,
масло подсолнечное – 3 ст. л.,
лимон – 2 кружочка.
Еще вам понадобятся 8 деревянных шпажек.
Процесс приготовления:
Сначала разморозьте сельдь. Филе, как правило, оттаивают на воздухе до состояния, когда его можно будет легко резать ножом.
Далее займитесь приготовлением соуса. Для этого оливки разрежьте на 4 части.
Соленый огурец мелко нарежьте.
Зубчики чеснока почистите и промойте. Мелко порубите.
Петрушку промойте, обсушите и нарежьте.
Оливки, огурец, каперсы, чеснок и зелень петрушки выложите в мисочку и смешайте.
Полученную смесь поместите в ступку. Влейте подсолнечное масло.
Разотрите пестиком в однородную массу.
Добавьте 2 ч. л. выжатого из кружочков лимона сока и перемешайте.
Филе сельди наденьте на шпажки.
Посыпьте черным перцем и солью.
С половинки лимона карбовочным ножом снимите цедру.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем шашлычки из рыбы по 2 минуты с каждой стороны.
Положите готовый шашлык из селедки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
После чего можете заняться сервировкой. На порционные плоские тарелки выложите по 2 шашлычка на шпажках. Рядом поместите декоративную ложку с соусом.
Оформите блюдо тонкими ломтиками лимона и листочками петрушки. Можете декорировать тарелки горошинами розового перца. Великолепным дополнением к рыбному блюду будет прохладное белое вино.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев