Праздничный запеченный гусь с ароматной начинкой из яблок, репчатого лука, мёда и специй.
Ингредиенты:
гусь - 1 шт.
яблоко - 1 кг.
репчатый лук - 2 шт.
мёд - 150 мл.
сок - 200 мл.
майоран - 2 ст.л.
перец - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тушку гуся хорошо промываем внутри, снаружи и высушиваем бумажными полотенцами.
2. У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.
Очищенный лук нарезаем крупно.
3. Подготовленные дольки яблок с луком выкладываем в миску, добавляем мёд, соль (1/2 ст.л.), перец (1/2 ст.л.) и майоран (1 ст.л.).
4. Аккуратно перемешиваем ароматную начинку для гуся.
5. Заполняем внутреннюю часть гуся яблоками с луком.
Остатками перца, майорана, соли натираем гуся и выкладываем на противень.
Если все яблоки не поместились, то выкладываем вокруг гуся.
6. Вливаем яблочный сок и отправляем фаршированного гуся в разогретую духовку до 140 градусов на 4,5 часа.
Через каждые 30 минут ароматного гуся вынимаем и поливаем жидкостью со дна противня.
За 30 минут до приготовления повышаем температуру до 170 градусов.
7. Готового вкуснейшего гуся аккуратно выкладываем на тарелку и подаем с гарниром, салатами.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев