Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
около 4 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
2 столовых ложки рубленной петрушки
1 чайная ложка рубленного тимьяна
12 яиц
1/2 стакана молока
1 чайная ложка морской соли
молотый душистый перец
Приготовление:
Кладём в кухонный комбайн муку, соль и масло.
Взбиваем всё до образования рыхлой крошки.
Продолжаем взбивать и потихоньку вливаем воду.
Взбиваем и продолжаем вливать воду до образования однородной массы.
Получившееся тесто кладём на рабочую поверхности и разминаем руками.
Делим тесто на две части: одна побольше (2/3) и другая поменьше (1/3). Заворачиваем два куска в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Застилаем форму для выпекания (размером 23x18 сантиметров) пекарской бумагой.
Берём большую часть теста и раскатываем под форму для выпечки. Кладём раскатанный пласт в форму.
Кладём на основу пирога слой ветчины, сверху выкладываем картофель.
Затем разбиваем десяток яиц.
Желток стараемся оставить целым.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
В отдельной миске взбиваем два яйца.
Вливаем молоко и посыпаем специями.
Хорошо взбалтываем и выливаем в пирог.
После этого раскатываем оставшийся кусок теста.
Нарезаем на полосочки и выкладываем на пирог, формируя решётку.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем в течение 12-15 минут.
Затем, когда на пироге появилась золотистая корочка, сбавляем температуру до 180 градусов и держим пирог в духовке ещё 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев