Ингредиенты:
-красный картофель - ~1 кг
-смесь приправ для картофеля - 1 пакетик
-оливковое масло - 4 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель вымыть и высушить (моем очень хорошо, так как запекать будем с кожурой).
Картофель разрезать вдоль пополам.
Поместив отрезанную (плоскую) сторону на доску, разрезайте каждую половину вдоль на 4 или более клиньев.
Переложите овощ в большую миску.
Добавьте смесь приправы для картофеля (у меня уже готовая, магазинная).
Полейте оливковым маслом и перемешать до равномерного покрытия.
Выложите картофель на большой противень.
Запекайте 40 - 50 минут, в зависимости от желаемой хрустящей корочки картофеля.
Вынуть картофель по-деревенски из духовки.
Подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Можно сервировать запеченный картофель в высокие чаши и подавать с соусом в качестве закуски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2