Кулеш с тушенкой Это сытный густой суп из доступных и простых продуктов, при этом наваристый и ароматный. Кулеш по этому рецепту удобно готовить не только дома, но и на даче или в походе. Ингредиенты: - Свиная тушенка — 160 г - Пшено — 2 ст. л. - Картошка — 1 шт. - Репчатый лук — 0.25 шт. - Морковь — 0.5 шт. - Помидор — 1 шт. - Чеснок — 1 зубчик - Петрушка — 8 г - Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. - Вода — 800 мл - Соль — 2 г - Приправа из сушеных овощей — 2 г Для подачи: - Сметана 15% жирности — 1 ст. л. - Ржаной хлеб — 2 ломтика Приготовление: 1. Нарежьте лук и морковь кубиками со стороной 4-5 мм, картофель и помидор — кубиками чуть большего размера. Измельчите чеснок тонкими пластинками. Мелко порубите петрушку. 2. Налейте в кастрюлю масло, разогрейте его на сильном огне. Положите в масло лук, обжарьте его 1-2 минуты до светло-карамельного цвета. Добавьте чеснок и погрейте все вместе 30 секунд. 3. Выложите к овощам в кастрюлю морковь, жарьте все вместе, периодически помешивая, 2-3 минут. 4. Положите в кастрюлю картофель и пшенную крупу. Налейте воду и уменьшите огонь до среднего. Варите кулеш около 10-12 минут до мягкости картофеля. 5. Добавьте в кулеш тушенку, посолите и всыпьте сушеные овощи. Дождитесь, когда кулеш закипит, положите в него кусочки помидора и петрушку. Накройте кулеш крышкой и готовьте его еще 4-5 минут.При желании можно добавить лавровый лист. Подайте горячий кулеш со сметаной и ржаным хлебом. Украсьте петрушкой. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #второеблюдо #кулеш
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев