В старинных немецких поваренных книгах можно найти очень интересные рецепты выпечки. Один из таких рецептов — штрейзельный вишневый пирог.
Этот пирог часто встречается и в немецких ресторанах. Он отличается приятной кислинкой и хрустящей корочкой, которую даёт крошка-штрейзель.
При этом рецепт пирога достаточно простой, а главное — недорогой. Готовить его можно как со свежими, так и с замороженными ягодами или даже с вареньем.
Для приготовления нам понадобится:
• сливочное масло — 160 грамм;
• 2 куриных яйца;
• 100 грамм сахара;
• мука пшеничная — 2 стакана;
• 2 столовых ложки сметаны;
• 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
• 2 столовых ложки крахмала;
• Полкило вишни (свежей или замороженной);
• сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Вишню моем, вынимаем косточки, сливаем сок и пересыпаем крахмалом.
Просеиваем муку в глубокую ёмкость, добавляем разрыхлитель и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, сметану и размягчённое сливочное масло. После этого соединяем обе массы и замешиваем тесто.
Третью часть теста нужно отделить и убрать в морозилку минут на 40. Это будет верхняя часть пирога.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики около двух см в высоту.
Подготовленную вишню выкладываем на тесто и равномерно распределяем по дну. Можно слегка присыпать вишню сахаром. Но это по желанию.
Достаем из морозилки отложенное тесто и натираем его на крупной тёрке поверх вишни.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40- 45 минут. Когда верх зарумянится, пирог должен быть уже готов. Готовый пирог можно украсить вишнями и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Картина: Джеймс Монтгомери Флэгг «Пирог», 1939 год
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2