1. Прием на должность буфетчика зависит от Инспектора Отделения.
Лица, желающие поступить на службу, должны быть крепкого телосложения. Прошения о желании поступить на службу должны быть написаны на установленных для этой цели бланках. При прошениях должны быть приложены все имеющиеся аттестаты, которые, по миновании в них надобности, возвращаются владельцу. Кроме знания русского языка требуется умение свободно объясняться на немецком, французском или английском языках.
2. Кандидат на должность буфетчика, командируется Инспектором Отделения для изучения своих обязанностей на срок, по его усмотрению, для этого необходимый. Признав кандидата способным, Инспектор Отделения препровождает его прошение в Управление для зачисления его на должность.
3. Кандидат, прием на службу, которого утвержден Управлением, получает ордер на право заказа у портного необходимой форменной одежды. Уплата за означенную одежду производится Обществом за счет буфетчика, из жалования которого ежемесячно производятся вычеты, размер которых определяется счетоводом соразмерно с суммою заказа.
Не имея установленной форменной одежды, буфетчик не может вступить в исполнение своих служебных обязанностей. Ношение ее обязательно для буфетчика во всех случаях исполнения им своих служебных обязанностей, а также на вокзалах и конторах Отделения.
4. Поступивший на должность буфетчика вносит в кассу Общества залог, в размере 400 рублей, на который он получает 4% годовых.
Залог этот вносится в обеспечение убытков, причиненных Обществу, т. е. неисполнением условий и правил настоящей инструкции, недобросовестным исполнением обязанностей буфетчика, недочетов при получении сумм или просчетов при расходе таковых, а равно в уплату сумм, которые Общество будет в праве взыскать с него.
5. Залог поступает в пользу Общества в возмещение убытков, причиненных Обществу злоупотреблениями буфетчика по службе.
Внесенный залог возвращается в течение тридцати дней со дня выхода его из службы компании, если он исправно выполнил свои обязанности.
6. Злоупотреблением или недобросовестностью считается:
1) Не прорезка или неправильная прорезка диаграммовой карты, предназначенной для контроля числа отпущенных завтраков, обедов или ужинов в вагоне-ресторане, а также не засвидетельствование этих карт-диаграмм дежурным поваром.
2) Получение денег за один или несколько завтраков, обедов или ужинов, или каких-либо напитков, без вручения пассажиру на соответствующую сумму счета.
3) Предъявление пассажиру счета, не оставив установленной копии такового.
4) Предъявление пассажиру счета уже, оплаченного другим пассажиром.
5) Исправление, в ущерб Обществу, какого-либо оплаченного счета.
6) Вырывание счетов из середины счетовой книжки вместо последовательного их по номерам порядка
7) Продажа или допущение продажи пассажирам напитков, не поставляемых Обществом.
8) Продажа или допущение продажи пассажирам напитков, перелитых в бутылки Общества, якобы доставленные из погребов Общества.
9) Преувеличение цены на продукты, купленные в пути у торговцев или поставщиков.
10) Получение от означенных торговцев или поставщиков комиссионных или вообще какого-либо вознаграждения.
11) Растрата напитков или продуктов, выдаваемых Обществом.
12) Вообще всякое, в ущерб Обществу, умышленное злоупотребление.
7. Буфетчик, зачисленный на службу Обществ, не имеет права оставить таковой без предварительного письменного уведомления, присланного Инспектору Отделения за месяц вперед в заказном письме.
8. Администрация Общества оставляет за собой право устранять, когда оно найдет нужным, буфетчиков от должности во всякое время, не уведомляя их предварительно об этом и не давая по этому поводу никаких объяснений.
9. Отрешение от службы, не вызванное каким-либо злоупотреблением со стороны буфетчика, дает ему право на получение вознаграждения в размере месячного оклада жалования (без комиссионных).
Отрешение же, мотивированное каким-либо серьезным проступком, влечет за собой прекращение выдачи жалования со дня объявления ему о таковом отказе.
Железнодорожник из Одессы, фото начала XX века
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев