Ингредиенты
12 листов рисовой бумаги
3 небольшие моркови
3 огурца
1 спелый авокадо
пучок листового салата
1 чашка готовой рисовой лапши
Для орехового соуса:
100 г очищенного жаренного арахиса
1/4 чашки очень горячей воды
1 ст. л. мёда
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. уксуса (яблочного, рисового)
1 ч. л. лимонного сока
щепотка молотого чили
1/4 ч. л. соли
Процесс приготовления
Для начала приготовить ореховый соус: 1. Сложить арахис в блендер и взбивать в течении нескольких минут. Орехи начнут выделять собственные масла. Получится однородное арахисовое масло. 2. Добавить остальные ингредиенты для соуса и взбивать еще 30 секунд. Соус должен быть достаточно жидкий. Попробовать на вкус. Приготовить спринг роллы: 1. Морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой. 2. Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек. 3. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде на 5-15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. 4. Расположить овощи горизонтально по центру, отступив 1/4 от нижнего края. Сверху положить рисовую лапшу и зелень. При желании можно добавить 1 ч. л. орехового соуса в начинку. 5. Завернуть боковые края к центру и свернуть рулетом, плотно прижимая ролл к поверхности. 6. При необходимости разрезать ролл пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев