1 комментарий
    0 классов
    На заметку 📝 а какие задачи вы давали вашим деткам в разный период?
    3 комментария
    434 класса
    Пирожки на этом тесте — просто бомба! Если вы ищете идеальное тесто для пирожков, то этот рецепт точно для вас! Нежное, воздушное и невероятно вкусное, оно станет основой для ваших любимых начинок. Делюсь проверенным рецептом, который обязательно станет вашим фаворитом. ### Ингредиенты: - 300 мл молока - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. соли - 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) - 500 г муки - 40 г сливочного масла - 2 ст. л. яблочного уксуса ### Приготовление: 1. Подготовка дрожжей: - Немного подогрейте молоко до тёплого состояния (не горячего) и растворите в нём сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили" и начали пениться. 2. Замес теста: - В большой миске смешайте яйцо, соль и подошедшую дрожжевую смесь. - Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте растопленное сливочное масло и яблочный уксус. - Вымешивайте тесто до гладкости и однородности. Оно должно быть мягким и слегка липким. 3. Подход теста: - Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 4. Формирование пирожков: - Обомните подошедшее тесто и разделите на порции. - Раскатайте каждый кусочек теста, добавьте любимую начинку (мясо, картофель, капусту, ягоды и т.д.) и сформируйте пирожки. 5. Выпекание: - Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 15-20 минут. - Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Эти пирожки — настоящее наслаждение, их аромат и вкус покорят всех с первого укуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Коржики молочные 100 гр молока, 100 гр размягчённого маргарина, 1 стакан сахара , 1 яйцо, половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом. Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто. Оно должно быть мягким Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.​
    1 комментарий
    3 класса
    2 комментария
    109 классов
    Новая порция полезных хитростей для всех и каждого. На заметку 👍
    1 комментарий
    174 класса
    Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени Натуральное масло как сделать быстро, рецепт! Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным. 💠Рецепт домашнего сливочного масла. Как сделать сливочное масло в домашних условиях. Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу. Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах. Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов. Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мороженое. Но мы будем взбивать дальше. Масса постепенно начинает опускаться, сворачиваться. Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать. Кстати, если Вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую Вам хотя бы 1 раз именно перевзбить сливки. Тогда Вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема. Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости. Наше сливочное масло практически готово. Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде. Для этого в кастрюлю наливаем воду и в сито выкладываем масло. Хорошо его промываем, собирая в такой комочек. Теперь хорошо отжимаем масло от жидкости. Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика. Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени - Натуральное масло как сделать быстро, рецепт! Отправляем масло в холодильник буквально на 1 час для застывания. Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени - Натуральное масло как сделать быстро, рецепт! Посмотрите, какое масло получилось. Что я забыла сделать, так это взвесить масло на камеру. Когда я это поняла, от брусочка масла осталась примерно 1/3 часть, и его вес был примерно 100 грамм. Таким образом, получается, что из 500 мл жирных сливок у меня вышло около 300 грамм сливочного масла, может чуть меньше. Горячие тосты с домашним сливочным маслом на завтрак – это очень вкусно!
    1 комментарий
    8 классов
    Крем "Пятиминутка" со вкусом пломбира 🍦 Идеальный крем для тортов, пирожных и эклеров.🎂 В емкость для взбивания влейте 0,5 стакана вскипяченного, но остывшего молока. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, 250 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры. Тщательно взбивать в течение 5 минут до однородной пышной структуры. Крем готов. Приятного аппетита! 🍰
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    373 класса
    2 комментария
    199 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё