ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" Это тот самый вкус из детства, когда орешки с варёной сгущёнкой были лучшим угощением на праздники. Нежное, рассыпчатое тесто и тягучая начинка — беспроигрышное сочетание! Обязательно приготовьте — особенно если хочется порадовать близких знакомым лакомством.
    1 комментарий
    10 классов
    Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.
    1 комментарий
    1 класс
    Бабушкин сахар - как же это Вкусно!
    1 комментарий
    0 классов
    Засолка сала в рассоле 🥓 Такое сало получается более нежное чем при сухом посоле. Ингредиенты: 1 кг сала, 1,5 литра воды, 1 стакан соли, 1 головка чеснока, специи по вкусу. Приготовление: Приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью и специями. Остудить и залить рассолом сало, добавив при этом порезанный чеснок. Убрать в холодильник на 3 суток, затем поместить в морозилку на 3 дня, после чего можно кушать. Приятного аппетита! 🥪
    1 комментарий
    32 класса
    1 комментарий
    11 классов
    Домашний рецепт московской плюшки по ГОСТу (расчитано на 3 порции):
    1 комментарий
    6 классов
    Секрета бисквита
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    0 классов
    На заметку 📝 а какие задачи вы давали вашим деткам в разный период?
    3 комментария
    434 класса
    Пирожки на этом тесте — просто бомба! Если вы ищете идеальное тесто для пирожков, то этот рецепт точно для вас! Нежное, воздушное и невероятно вкусное, оно станет основой для ваших любимых начинок. Делюсь проверенным рецептом, который обязательно станет вашим фаворитом. ### Ингредиенты: - 300 мл молока - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. соли - 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) - 500 г муки - 40 г сливочного масла - 2 ст. л. яблочного уксуса ### Приготовление: 1. Подготовка дрожжей: - Немного подогрейте молоко до тёплого состояния (не горячего) и растворите в нём сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили" и начали пениться. 2. Замес теста: - В большой миске смешайте яйцо, соль и подошедшую дрожжевую смесь. - Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте растопленное сливочное масло и яблочный уксус. - Вымешивайте тесто до гладкости и однородности. Оно должно быть мягким и слегка липким. 3. Подход теста: - Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 4. Формирование пирожков: - Обомните подошедшее тесто и разделите на порции. - Раскатайте каждый кусочек теста, добавьте любимую начинку (мясо, картофель, капусту, ягоды и т.д.) и сформируйте пирожки. 5. Выпекание: - Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 15-20 минут. - Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Эти пирожки — настоящее наслаждение, их аромат и вкус покорят всех с первого укуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё