Уникальный
рецепт для исцеления желудочно-кишечного тракта. Его разработал русский
доктор Изотов, сам много лет страдающий заболеваниями ЖКТ. Он бережно
обволакивает стенки желудка и кишечника, снимает воспалительные
процессы, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет.
Кисель Изотова – эффективное средство для лечения заболеваний ЖКТ, почек и общего укрепления организма!
Кисель Изотова – рецепт приготовления:
Этап №1. Готовим основу для киселя Изотова.
1.
Необходимо 500 грамм овсяных хлопьев измельчить с помощью кофемолки,
полученную муку высыпать в чистую трехлитровую банку, добавить половину
стакана кефира или ацидофилина, а также добавьте воды практически до
верха банки, оставив в банке место для проходящих процессов брожения.
Банку следует накрыть плотной тканью и поставить в теплое место для
брожения.
2.
Выдержать одни или двое суток до тех пор, пока полученная масса не
разделится на две фракции – полупрозрачную массу и белый осадок с
овсяными хлопьями.
3.
Далее полученную массу необходимо процедить и перелить в другую банку,
оставшуюся сухую массу следует опять залить одним литром воды, тщательно
перемешать и еще раз отжать, и полученную жидкость перелить в другую
банку. Должно получиться две банки. Полученные банки следует плотно
укутать и поставить отстаиваться на пятнадцать-шестнадцать часов.
4.
Состав в банках должен разделить на две фракции – осадок и жидкость.
Жидкость из второй банки следует слить, а жидкость из первой банке
является очень полезным овсяным квасом. Полученный осадок является
основой для овсяного киселя.
Этап №2. Готовим непосредственно кисель Изотова.
1.
Необходимо две-три столовые ложки основы для киселя залить одним
стаканом воды, довести до кипения и дождаться на сильном огне, когда
смесь загустеет (не более 5 минут). Кисель готов! Употреблять в пищу для
исцеления ЖКТ необходимо натощак, на завтрак.
2-ой способ приготовления
В
3-х литровую банку наливаем 2,5 литра кипяченой и охлажденной до
комнатной температуры воды. Высыпаем туда 0,4 кг овсяных хлопьев, 5-6
столовых ложек промытых цельных зерен овса, вливаем 0,5 стакана кефира и
кладем кусочек черного хлеба.
Если
у вас нет цельного овса, как в данном случае у меня, обходимся без
него. Плотно закрываем банку крышкой (брожение должно происходить без
доступа воздуха) и оставляем в теплом месте на 24 – 36 часов.
Поскольку
банка должна стоять в темном месте, я накрываю ее бумажным пакетом.
Через сутки видно, как у горлышка банки образовалось немного пены,
расслоилась смесь, в общем, идет процесс брожения. Брожение не должно
проходить дольше двух суток, но, поскольку сейчас жаркое лето, то вполне
хватит суток.
Дальше
следует самый трудоемкий процесс – фильтрация. Готовим кастрюлю
вместимостью не меньше 3-х литров, еще одну 3-х литровую банку и
дуршлаг, который размещаем над кастрюлей. Сначала выбрасываем кусочки
хлеба, это несложно — они плавают сверху. Затем пропускаем овсяную смесь
через дуршлаг. Поскольку смесь время от времени забивает дуршлаг, то
промываем его холодной кипяченой водой. Иногда я даже помогаю немного
рукой.
Нужно, чтобы в целом для промывки нам хватило 6-7 литров воды. Лишнюю жидкость из кастрюли сливаем в запасную банку.
Даже
если у вас очень большая кастрюля, и весь объем жидкости поместился в
нее, лучше все же перелить отфильтрованную смесь в банки, чтобы хорошо
видеть процесс расслоения. У нас получилось две банки с мутной смесью.
То,
что осталось на дуршлаге, можно использовать для приготовления овсяного
печенья. Всю жидкость, которая у нас получилась, оставляем в покое еще
на 12-15 часов, пока она хорошенько расслоится: осадок осядет внизу, а
жидкость соберется вверху. Теперь осторожно, чтобы не взболтать, сливаем
полученную жидкость. Можно использовать для этого трубочку .
Если
нет трубочки и опыта подобных манипуляций, тогда просто осторожно
слейте прозрачный верх так, чтобы как можно меньше взболтать осевший
осадок. Итак, мы получили два разных напитка: жидкий овсяный квас и
густой овсяный концентрат для приготовления киселя Изотова. Квас можно
пить, как полезный и утоляющий жажду напиток, а можно использовать при
приготовлении киселя.
Банки
с квасом и концентратом нужно хранить в холодильнике. Теперь из
концентрата и кваса готовим кисель Изотова. Берем 2-3 столовых ложки
концентрата, разводим его стаканом кваса. Квас можно заменить водой, но
тогда нужно увеличить количество концентрата. Затем ставим кастрюльку на
небольшой огонь и доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая. Если
кисель густеет медленно, поварите его несколько минут. Загустевшая смесь
и есть целебный кисель Изотова.
Можно
добавить в него соль, сахар, изюм, курагу , зелень, растительное или
сливочное е масло, в общем, любые улучшайзеры по вашему вкусу. Приятного
аппетита и будьте здоровы!
Обратите
внимание. Надо сказать, что оригинальном рецепте киселя Изотова речь
идет о любой измельченной овсяной крупе, и в рецепте отсутствует черный
хлеб. Идею смешивать хлопья с цельной крупой и добавлять хлеб привнесли
уже последователи доктора Изотова.Как вы видите, процесс приготовления
киселя довольно длительный и трудоемкий, вполне может получится, что с
первого раза вы не получите желаемого результата. Тогда
поэкспериментируйте с температурой, попробуйте другие хлопья, кефир:
результата стоит того, чтобы приложить усилия.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА — ПОЛЬЗА И ВРЕД
Овсяный кисель Изотова стоит включать в ежедневный рацион как целебный эликсир при различных недомоганиях.
В состав чудо – киселя входят витамины РР, Е, А, группы В, аминокислоты,лецитин,
о пользе которого я недавно писала. Удачно дополняют состав минералы:
железо, фтор, магний, калий и другие. Есть триптофан, лизин, холин,
белки, крахмал.
Все,
кто уже употреблял овсяный кисель по рецепту Изотова, особенно люди, в
возрасте за 50 лет, отмечают прежде всего хороший омолаживающий эффект.
Замедляются процессы старения, повышается жизненная активность, даже
характер поведения меняется и внешний вид! И не удивительно, кисель –
мощный натуральный биологический стимулятор.
Проходит хроническая усталость, повышается работоспособность, и мозговая в том числе.
Чудо
– кисель выводит шлаки, очищая организм от вредных веществ – пагубное
влияние никотина и алкоголя, отлично лечит большинство заболеваний ЖКТ.
Помогает нервной системе, улучшает обменные процессы.
Способствует выработке гормонов, ферментов и антител, принимает участие в восстановлении тканей, и стимулирует их рост.
Помогает справиться с вирусами герпеса и другими инфекционными заболеваниями.
Положительно влияет на сердечную деятельность, повышает иммунитет, препятствует образованию тромбов, улучшает качество крови.
Улучшает состояние кожи и благотворно влияет на зрение.
Стимулирует работу надпочечников, благодаря чему становится незаменимым при лечении аллергии, артрита.
Обеспечивает здоровье волос, костей и зубов. Показан при диабете, некоторых заболеваниях печени.
Нет комментариев