Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Ингредиенты:
●тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
●ветчина - 150 гр.,
●сыр - 250 гр.,
●горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр.,
●травки по вкусу.
Приготовление:
Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее
на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую
сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей -
тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать
нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде
и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр
(удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать
травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки
и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а
посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не
имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным
белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 -
ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из
духовки вот такого красавца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3