Рецепты для диабетиков: Полезная рыба
время приготовления 45 мин. количествоо порций 6 порций смотреть комментарии 3 распечатать рецепт
Ингредиенты:
Камбала среднего размера – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Салат зеленый – 60-80 г
Помидоры-черри - 10-15 шт.
Перец молотый
Соль морская.
О блюде:
Предлагается с фото по шагам простой, даже можно сказать простейший, рецепт приготовления блюда из рыбы без использования какого-либо масла. Рыба при этом получается не только вкусной, но и сохраняет наибольшее количество всего полезного, что в ней есть.
Итак, готовим диетическое и диабетическое блюдо из камбалы, запеченной в духовке в фольге.
Разумеется, так можно готовить и другую рыбу.
Приготовление:
Камбалу хорошо-хорошо вымоем.
1.jpg
Отрежем хвост и плавники. Натрем солью и перцем. Польем соком лимона. (Пару долек лимона отложим «на потом»).
2.jpg
Оставим помариноваться на 20-25 минут.
Завернем рыбу в фольгу. Гораздо удобнее использовать не просто фольгу, а пакеты для запекания из фольги.
3.jpg
Поместим запакованную рыбу на противень и отправим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через 20 минут духовку выключим, а рыбу оставим в духовке 1,5-2 часа.
Аккуратно раскроем пакет с рыбой, стараясь не пролить образовавшийся сок.
4.jpg
Переложим рыбу на подходящую тарелку.
Украсим салатом и помидорками. Положим дольки лимона.
Аккуратно польем все содержимое тарелки соком, который старались не пролить.
5.jpg
И пусть Вам будет не только полезно, но и вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2