Наступает Новый год. Это еще один новый шанс для каждого из нас. Шанс исправить старые ошибки, начать жизнь с чистого листа, простить обиды и отпустить негатив. Я хочу пожелать всем лёгкости, терпения, спокойствия, семейного счастья и материального благополучия! Будьте искренними, отзывчивыми и доброжелательными! Помните, что добро всегда возвращается и побеждает зло. Пусть в грядущем году к вам вернется все ваше добро и победит трудности и тяготы жизни! С Новым годом!
В блюдах арабской кухни часто используют булгур, а вообще вариантов табуле существует великое множество. Готовят его из перловки, риса, кускуса. Кто-то добавляет петрушку, кто-то кинзу, а кто-то — и то и другое. Специи тоже могут быть разными.
Я не претендую на аутентичность и оригинальность рецепта. Я предлагаю рецепт по своему вкусу.
Я рисую весну для тебя: тишину, слёзы рос и туманы, и весёлые капли дождя, и волшебные радуг фонтаны... Разбавляю я зиму весной, ей, зиме, уже некуда деться...
Салат-ассорти с огурцом и луком. Продукты на 1 порцию: 100 г отварной говядины (салат можно использовать как основное блюдо), 50 г вареной постной свинины, 1 маринованный огурчик, 1/2 луковицы, петрушка, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, перец черный и красный (молотый) – по вкусу.
Энергетическая ценность: 160 ккал.
Расчет хлебных единиц: 0 ХЕ.
Охлажденное мясо нарезать кубиками, маринованный огурец – квадратиками, лук – полукольцами. Все перемешать вместе с зеленью петрушки. Растительное масло размешать с лимонным соком, посолить, поперчить черным перцем и заправить этой смесью салат. Посыпать молотым красным перцем, подержать на холоде.
Салат из огурцов и зелени. Продукты на 1 порцию: 1 огурец, пучок петрушки и укропа, 1 ч. ложка растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Энергетическая ценность: 50 ккал.
Расчет хлебных единиц: 0 ХЕ.
Нарезать все составляющие салата на небольшие части, посолить, поперчить, заправить маслом.
Салат из огурцов по-фламандски. Продукты на 1 порцию: 1 огурец, 1 желток, 30 г йогурта, 1 ч. ложка майонеза, укроп, соль, перец – по вкусу.
Энергетическая ценность: 60 ккал.
Расчет хлебных единиц: О ХЕ.
Огурец очистить, нарезать ломтиками и проварить в соленой воде 10 мин. Из желтка, йогурта и майонеза взбить соус, приправить его солью, перцем и половиной приготовленной зелени укропа. Соус вылить на еще теплые, предварительно обсушенные дольки огурца, которые перед этим посолить, добавить черный перец и посыпать оставшимся укропом. Подавать салат с гренками.
Пряный салат из огурцов. Продукты на 1 порцию: 1 огурец, 1/2 небольшой луковки, 1 ст. ложка апельсинового сока, зелень петрушки или кинзы, острый перец и соль – по вкусу.
Энергетическая ценность: 40 ккал.
Расчет хлебных единиц: 1 ХЕ.
В миске среднего размера сложить нарезанные полукругом огурец и лук, посыпать солью и перцем. Залить апельсиновым соком. Украсить готовый салат зеленью. Подавать отдельно или как гарнир к говядине, свинине, куриным грудкам.
Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом. Продукты на 1 порцию: 1 помидор, 1 яблоко, 1/2 пучка зеленого салата, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец – по вкусу.
Энергетическая ценность: 65 ккал.
Расчет хлебных единиц: 1 ХЕ.
Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть в проточной воде и уложить горкой в салатник. Очищенное от сердцевины яблоко нарезать тонкими кружочками. Помидор разрезать на дольки, выложить вокруг зеленого салата. Перед подачей на стол полить сметаной.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Люди, которые больны диабетом, вынуждены очень внимательно следить за своим рационом, так как некоторые продукты им нельзя употреблять в пищу. Но все же, несмотря на ограничения блюда для диабетиков могут быть вкусными, разнообразными и питательными.
Целью нашего сайта является предоставить максимальный выбор блюд, учитывая Ваши потребности, независимо оттого находитесь Вы на лечение или диете. На нашем сайте мы постарались собрать для Вас различные рецепты для диабетиков, благодаря которым Вы сможете порадовать себя и своих близких, вкусными и необычными блюдами.