Наступает Новый год. Это еще один новый шанс для каждого из нас. Шанс исправить старые ошибки, начать жизнь с чистого листа, простить обиды и отпустить негатив. Я хочу пожелать всем лёгкости, терпения, спокойствия, семейного счастья и материального благополучия! Будьте искренними, отзывчивыми и доброжелательными! Помните, что добро всегда возвращается и побеждает зло. Пусть в грядущем году к вам вернется все ваше добро и победит трудности и тяготы жизни! С Новым годом!
  • Класс
В блюдах арабской кухни часто используют булгур, а вообще вариантов табуле существует великое множество. Готовят его из перловки, риса, кускуса. Кто-то добавляет петрушку, кто-то кинзу, а кто-то — и то и другое. Специи тоже могут быть разными. Я не претендую на аутентичность и оригинальность рецепта. Я предлагаю рецепт по своему вкусу.
Я рисую весну для тебя: тишину, слёзы рос и туманы, и весёлые капли дождя, и волшебные радуг фонтаны... Разбавляю я зиму весной, ей, зиме, уже некуда деться...
Салат-ассорти с огурцом и луком. Продукты на 1 порцию: 100 г отварной говядины (салат можно использовать как основное блюдо), 50 г вареной постной свинины, 1 маринованный огурчик, 1/2 луковицы, петрушка, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, перец черный и красный (молотый) – по вкусу. Энергетическая ценность: 160 ккал. Расчет хлебных единиц: 0 ХЕ. Охлажденное мясо нарезать кубиками, маринованный огурец – квадратиками, лук – полукольцами. Все перемешать вместе с зеленью петрушки. Растительное масло размешать с лимонным соком, посолить, поперчить черным перцем и заправить этой смесью салат. Посыпать молотым красным перцем, подержать на холоде.
Салат из огурцов и зелени. Продукты на 1 порцию: 1 огурец, пучок петрушки и укропа, 1 ч. ложка растительного масла, соль, перец – по вкусу. Энергетическая ценность: 50 ккал. Расчет хлебных единиц: 0 ХЕ. Нарезать все составляющие салата на небольшие части, посолить, поперчить, заправить маслом.
Салат из огурцов по-фламандски. Продукты на 1 порцию: 1 огурец, 1 желток, 30 г йогурта, 1 ч. ложка майонеза, укроп, соль, перец – по вкусу. Энергетическая ценность: 60 ккал. Расчет хлебных единиц: О ХЕ. Огурец очистить, нарезать ломтиками и проварить в соленой воде 10 мин. Из желтка, йогурта и майонеза взбить соус, приправить его солью, перцем и половиной приготовленной зелени укропа. Соус вылить на еще теплые, предварительно обсушенные дольки огурца, которые перед этим посолить, добавить черный перец и посыпать оставшимся укропом. Подавать салат с гренками.
Пряный салат из огурцов. Продукты на 1 порцию: 1 огурец, 1/2 небольшой луковки, 1 ст. ложка апельсинового сока, зелень петрушки или кинзы, острый перец и соль – по вкусу. Энергетическая ценность: 40 ккал. Расчет хлебных единиц: 1 ХЕ. В миске среднего размера сложить нарезанные полукругом огурец и лук, посыпать солью и перцем. Залить апельсиновым соком. Украсить готовый салат зеленью. Подавать отдельно или как гарнир к говядине, свинине, куриным грудкам.
Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом. Продукты на 1 порцию: 1 помидор, 1 яблоко, 1/2 пучка зеленого салата, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец – по вкусу. Энергетическая ценность: 65 ккал. Расчет хлебных единиц: 1 ХЕ. Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть в проточной воде и уложить горкой в салатник. Очищенное от сердцевины яблоко нарезать тонкими кружочками. Помидор разрезать на дольки, выложить вокруг зеленого салата. Перед подачей на стол полить сметаной.
Показать ещё