Творожная масса для бутербродов
Рецепт для диабетиков с фото. Творожная масса для бутербродов
время приготовления 20 мин. количествоо порций 6 порций смотреть комментарии 2 распечатать рецепт
Ингредиенты:
творог обезжиренный мягкий – 250г
луковица – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень петрушки и укропа
соль
перец
ржаные хлебцы
помидоры свежие – 2-3 шт.
О блюде:
Творог полезен практически всем, а уж диабетикам необходимо есть его ежедневно. Существует множество рецептов приготовления блюд из творога.
Приготовим простое и вкусное холодное блюдо из творога – низкокалорийную творожную массу. Главное условие – творог должен быть свежим, т.к. в процессе приготовления этого блюда творог не подвергается термической обработке.
Приготовление:
Зелень тщательно промыть, высушить на полотенце и мелко порезать.
Лук и чеснок измельчить.
Все перемешать (можно в блендере - тогда получим творожный крем) с зеленью и творогом до получения однородной массы. Попробуйте, может быть Вам захочется чуть-чуть подсластить полученную массу.Готово!
Можно просто намазать полученную массу тонким слоем на хлебцы (или на кусок ржаного хлеба).
Можно еще положить сверху тонкий кружочек помидора, чуть посыпав его солью.
Можно и совсем без хлеба. Намазать полученную массу на предварительно посоленный кружок помидора.
Все получается вкусно и идеально подходит к первому блюду, особенно к молочному овощному супу(смотреть рецепт).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев