Ингредиенты:
Кальмары – 3шт, примерно 400г
Помидоры – 2-3шт.
Морковь – 1шт.
Лук-репка - 1-2шт.
Перец болгарский разноцветный – 3шт.
Томатная паста – 1ст.л.
Лимон – 1ч. л. сока
Чеснок – 1долька
Масло растительное
Зелень петрушки и базилика
Соль.
О блюде:
История появления этого рецепта такова. Каждую осень, когда много всяких свежих овощей, готовлю овощную закуску. Однажды получилось так, что на сковороде образовалось слишком много жидкости. И кальмары чисто случайно оказались под рукой…и получилась закуска из кальмаров с овощами, рецепт которой, с фото по шагам, и предлагается.
Приготовление:
Поскольку овощи могут быть разного размера, берем их столько, чтобы в нарезке все они были одинаковы по объему, кроме помидор, которых вдвое больше. При этом перцы красный, желтый и зеленый считаются как три разные овоща.
1.jpg
Измельчаем все овощи, как захочется:
2.jpg
Берем самую большую сковородку, какая только есть на кухне.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и с небольшими интервалами кладем нарезанные овощи в таком порядке: морковь, лук, перец, помидоры, томатная паста, сок лимона,чеснок, зелень.
3.jpg
Солим по вкусу.
Овощи готовим под крышкой, т.е. закрываем сковороду крышкой после каждой закладки овощей. Таким образом, и масла добавлять не приходится, и витамины лучше сохранятся, и жидкость останется в сковороде.
Все вместе тушим минут 10.
Кальмары режем полосками и кладем в кипящие овощи.
4.jpg
Через 5-6 минут блюдо готово.
Закуска вкуснее в холодном виде.
Сами видите, что приготовить кальмары с тушеными овощами: помидорами, перцем, луком и морковью, совсем не сложно. А получается вкусно, и красиво, и полезно. И не только для диабетиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3