Ингредиенты:
Тыква – маленькая порционная
Яблоки – сколько поместится в тыкву
Молоко – сколько нужно для желаемой густоты
Корица – чуть-чуть
Соль по вкусу.
О блюде:
Диабетический тыквенный суп с яблоками
Приготовление:
Посадила в этом году тыкву нового раннеспелого сорта – «Праздничный десерт». В начале 3-ей декады августа они уже поспели. И выросли эти ярко-оранжевые тыквочки такие симпатичные, что сразу захотелось их приготовить! Плоды порционные, массой около 1 кг. Мякоть плотная, стенки толстые.
Вот они какие:
10.jpg
А приготовим-ка в такой тыквочке тыквенный крем-суп!
Рецепт приготовления тыквенного крем-супа очень простой. Компоненты используются самые простые. Правда, приготовление этого тыквенного супа довольно длительное, основное время расходуется на запекание тыквы в духовке, но поверьте, результат не разочарует. Итак, рецепт приготовления тыквенного супа с яблоками с фото по шагам.
Приготовить этот тыквенный суп-пюре с яблоками совсем-совсем просто:
Тыкву вымоем, срежем верхушку и с помощью ложки выскоблим семена и волокнистую часть мякоти.
4.jpg
Яблоки почистим от кожуры и сердцевины.
Нарежем яблоки не очень мелко.
Положим яблоки в тыкву до самого верха.
11.jpg
Закроем тыкву срезанной верхушкой как крышечкой.
Чтобы тыква не высохла при запекании, кисточкой снаружи смажем ее оливковым маслом.
5.jpg
Поставим тыкву в форму для запекания. Предварительно дно формы выстелим фольгой.
6.jpg
Запекаем примерно 1,5 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вынем форму с тыквой из духовки и дадим ей остыть минут 25-30.
Вынем из тыквы яблоки.
Выскоблим ложкой мякоть из тыквы так, чтобы не повредить корку. Мякоть совсем без комочков, очень нежная и вкусная. Действительно, десерт. Праздничный десерт.
7.jpg
Смешиваем яблоки и тыкву. Получилось готовое пюре. Теперь нужно разбавить его горячим молоком до желаемой густоты.
Разбавляем так:
В пюре наливаем немного горячего молока, перемешиваем и взбиваем венчиком, добавляем еще молока и повторяем процедуру и т.д., пока не получим нужную консистенцию. Можно это делать с помощью миксера.
Добавим корицу.
Солим по вкусу, как правило, совсем-совсем немного.
Суп доводим до кипения, но не кипятим.
Блюдо готово.
Можно разливать по тарелкам.
8.jpg
А можно налить тыквенный суп-пюре в запеченную тыкву.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2