Гречневая вермишель с шампиньонами и маринованными огурцами
Рецепты для диабетиков. Гречневая вермишель с шампиньонами и маринованными огурцами
время приготовления 45 мин. количествоо порций 6 порций смотреть комментарии 3 распечатать рецепт
Ингредиенты:
Вермишель гречневая – 200г
Шампиньоны – 4-5шт
Огурец маринованный -1шт или 5-6 маринованных корнишонов
Луковица – 1шт
Перчик чили – 1шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Соль.
О блюде:
Макаронные изделия из пшеничной муки диабетикам мягко говоря «не рекомендуются». Совсем другое дело вермишель гречневая, которая является ценным диетическим продуктом. Предлагаем пошаговый с фото по шагам рецепт приготовления такой вермишели.
Приготовление:
Опустим гречневую вермишель в кипящую подсоленую воду, варим на слабом огне, слегка помешивая. Через 6-7 минут откинем на дуршлаг.
Измельчим шампиньоны, лук, огурец, чеснок и перчик чили. Про перчик чили скажем чуть подробнее. Вся основная острота его находится в семечках, поэтому, если не хотим получить очень острое блюдо, тщательно удалим все семечки и только потом будем его мелко-мелко резать.
Разогреем на сковороде растительное масло, положим лук, жарим на среднем огне 4-5минут.
Затем кладем грибы, через 3минуты кладем чеснок и чили и жарим еще 2-3 минуты.
Добавим соевый соус и соль. Можно добавить 3-4 ложки маринада из банки с огурцами.
Добавим гречневую вермишель, осторожно перемешаем, прогреем все вместе несколько минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5