Применение стевии. Замороженный клубничный десерт
Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт
время приготовления 25 мин. количествоо порций 6 порций смотреть комментарии 0 распечатать рецепт
Ингредиенты:
Клубника – 0,5кг
Настой стевии замороженный – 8кубиков (рецепт приготовления)
Сок лимона - 1ст. ложка
О блюде:
Лето, жара. И так хочется мороженого! Но по всем диабетическим канонам нам, диабетикам, на мороженое даже смотреть не рекомендуется. Все же выход есть – замороженный десерт со стевией. Это - одно из вкусных применений травы стевии. По вкусу - точь-в-точь фруктовое мороженое.
Рецепт со стевией замороженного клубничного десерта нашла на днях в интернете, в нем применяется и экстракт стевии, и лед. А у меня в морозилке это «в одном флаконе» - сладкие ледышки – замороженный настой стевии! (см. рецепт «Настой из стевии замороженный»). Да как раз и сезон клубники наступил.
Итак, предлагается пошаговый, с фото по шагам рецепт со стевией замороженного клубничного десерта. При этом помним, что диабетикам рекомендуется «за один присест» съедать не более 0,5 стакана клубники (и малины тоже).
Приготовление:
Клубнику переберем, вымоем, обсушим на салфетке
Кубики настоя стевии завернем в полотняную салфетку и измельчим при помощи кухонного молотка до состояния крупной крошки
Поместим в миксер ледяную крошку, перемешаем, постепенно добавим клубнику и потом – сок лимона, снова все перемешаем
Попробуем, если получается недостаточно сладко, добавим еще кубиков замороженного настоя стевии
Смесь разложим в креманки (или в какую-то форму) и поместим в морозилку на 1,5 часа. Каждые 20 минут смесь необходимо перемешивать, дабы не получить в результате монолитный кусочек льда.
Клубничный десерт со стевией можно и не замораживать, а есть просто так или, например, с творожком.
Для приготовления подобного десерта со стевией можно использовать и другие ягоды.
Кстати, вкус самой стевии в десерте абсолютно не ощущается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев