Рецепты для диабетиков: раннелетний салат с жимолостью
время приготовления 25 мин. количествоо порций 6 порций смотреть комментарии 1 распечатать рецепт
Ингредиенты:
цветная капуста - 500-600г
жимолость – 3-4ст.л.
салат листовой (лучше использовать сладкий салат) – 100-150г
огурец свежий – 1шт.
укроп, петрушка
растительное масло
соль
О блюде:
Жимолость – самая первая ягода в нашей средней полосе. Основное достоинство жимолости в высоком содержании витамина С и Р-активных веществ. Безусловно, наиболее полезно употреблять ее в свежем виде, так сказать «прямо с куста». Традиционно ее едят с творогом, пекут с ней пироги и торты. Из жимолости готовят кисели, компоты, варят варенье и т.д., то есть используют ее как другие ягоды. Я же хочу предложить рецепт красивого, вкусного и совсем простого салата с жимолостью. Все по отдельности ингредиенты этого салата для диабетиков полезны.
Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить минут на15.
Соцветия, переложить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5-7 мин. (Если не нравится запах при варке капусты, то можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или немного лимонного сока или и то, и другое.)
Вынуть капусту из кастрюли и остудить.
Размять ягоды жимолости вилкой и добавить немножко воды (ложки 2-3).
Добавить полученную массу в капусту, осторожно перемешать и оставить мариноваться минут на 10.
Измельчить огурец и листья салата (у меня был куплен уже измельченный салат).
Добавить в капусту, посолить, помаслить, сверху посыпать зеленью.
Сразу, пока все витамины на месте, подать к столу. Очень надеюсь, что этот салата для диабетиков вам понравится.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев