Рецепты для диабетиков: Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
время приготовления 60 минут количествоо порций 4 порции смотреть комментарии 2 распечатать рецепт
Ингредиенты:
Кабачок маленький молоденький – 4 шт. Гречневая крупа – 4-5 ст.л. Грибы шампиньоны небольшие – 8 шт. Грибы сухие – 1-2 шт. Лук репка – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 250 г Мука амаранта – 1 ст.л. Масло растительное Соль Зелень петрушки Помидорки черри.
О блюде:
Молодые кабачки очень нежные и вкусные. А в компании с гречей и мукой амаранта чрезвычайно полезны не только диабетикам
Приготовление:
Приготовим фарш:
Переберем и промоем гречу.
Зальем двумя объемами воды и поставим на сильный огонь.
Как только вода закипит, добавим в кастрюлю мелко нарезанный лук, измельченные (просто разломить руками) сухие грибы, соль.
Убавим огонь и варим под крышкой 15-17 минут.
На разогретую сковороду положим мелко нарезаный чеснок, нарезанные шампиньоны.
1.jpg
Жарим 5-7 минут.
Добавим готовую гречу, перемешаем.
2.jpg
При необходимости добавим соль.
Фарш готов.
Подговим кабачки – сделаем из них «лодочки»:
Поскольку кабачки молодые, чистить их не будем, только помоем.
Разрежем кабачки пополам вдоль.
Из каждой половинки ложкой вынем середку с едва заметными зернышками.
Кабачки готовы.
3.jpg
Приготовим соус:
Вынутую из кабачков серединку порежем и поджарим на сковороде с небольшим количеством масла.
4.jpg
Измельчим в блендере (или просто разомнем вилкой).
Добавим муку амаранта и сметану, посолим.
Хорошо перемешаем.
Соус получается довольно густым.
Лодочки из кабачков слегка посолим внутри.
Заполним гречневым фаршем.
Сверху положим соус.
6.jpg
Отправим в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекаем, пока кабачки не станут мягкими (не менее получаса).
7.jpg
Подаем на стол, украсив зеленью петрушки и помидорками черри.
8.jpg
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1