Рецепты для диабетиков: Фасоль и горошек с луком
время приготовления 40 мин количествоо порций 4 порции смотреть комментарии 1 распечатать рецепт
Ингредиенты:
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Зеленый горошек замороженный – 400 ,
Лук-репка – 400 г
Масло сливочное – 3 ст. л.
Мука амаранта – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Чеснок 1-2 зубка
Зелень укропа
Соль.
О блюде:
Горошек и стручковую фасоль можно взять как свежие, так и замороженные. При приготовлении используем муку амаранта. Запомним, что «температурная обработка (не менее 10 минут) делает доступными все полезные вещества, которыми богато амарантовое зерно».
Приготовление:
1.На сковороде (лучше взять эмалированную сковороду ВОК) растопим ¾ ст. л. масла, положим мороженный зеленый горошек, обжарим 3-4 минуты. Зароем крышкой и потушим на небольшом огне до готовности.
1.jpg
2.Точно так же поступим и со стручковой фасолью.
2.jpg
3.Лук нарежем тонко.
Спассеруем на сливочном масле.
3.jpg
Добавим муку амаранта. Обжарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Томатную пасту разведем в 1 стакане воды, вольем на сковороду, перемешаем, прокипятим.
Добавим сок лимона.
Заправим солью, положим зелень укропа.
Прогреем 3-4 минуты.
4.jpg
Горошек и фасоль положим на сковороду к луку, перемешаем.
Добавим измельченный чеснок.
7.jpg
Прогреем 3-4 минуты. Снимем с огня.
При подаче украсим дольками свежих помидор.
посл.jpg
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев