Хочу поделиться с вами домашним вариантом, как приготовить салат с куриными сердечками и маринованной морковкой. Если вы хотите сэкономить время, можно купить готовую морковь по-корейски, будет тоже очень вкусно. Этот вариант хорош тем, что вы можете использовать любые специи, которые вам по душе. Такой салатик чудесно подойдет в качестве пикантной закуски на каждый день или на праздничный стол.
Ингредиенты:
Морковь: 1 Штука,
Луковица: 1 Штука,
Куриные сердечки: 250 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 1/2 Чайных ложки,
Чеснок: 1-3 Зубчиков,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Уксус: 2-3 Ст. ложек,
Лавровый лист, перец, специи: По вкусу
Приготовление:
1. Вымойте как следует сердечки под проточной водой.
2. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Для аромата в кастрюлю можно добавить лавровый лист и душистый перец.
3. Параллельно приготовьте маринад, соединив сахар, соль, растительное масло и небольшое количество воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи по вкусу (можно для моркови по-корейски).
4. Очистите и натрите на терке морковь.
5. В кипящий маринад добавьте уксус, снимите с огня и влейте к моркови. Перемешайте как следует.
6. Туда же добавьте чеснок по вкусу.
7. Очистите и нарежьте луковицу.
8. Выложите в маринад.
9. Сердечки остудите и нарежьте.
10. Минут через 20-30, когда морковь с луком промаринуются, слейте лишнюю жидкость и в салатник выложите сердечки.
11. Перемешайте, дайте постоять еще минут 15 перед подачей, чтобы сердечки пропитались вкусом и ароматом моркови.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев