Сегодня я расскажу вам, как приготовить легкий салат с кешью и чудо-соусом с авокадо, зеленью, фисташками и специями. Соус получается действительно божественным, приятного зеленого цвета и с очень аппетитным ароматом. Салат очень хрустящий и довольно сытный, в то же время он легкий, поэтому отлично подойдет для легкого завтрака. Вы можете взять любые овощи, главное —
приготовить вкусный соус. Вместо фисташек и кешью вы можете взять любые орехи, но рекомендую приготовить салат именно с ними, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Кабачок: 1/2 Штуки,
Огурец: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Авокадо: 1 Штука,
Сок лимона: 1/4 Штуки,
Зелень: 1 Пучок,
Оливковое масло: 1/2 Стакана,
Соль: По вкусу,
Острый перец: По вкусу,
Чеснок: 1 Зубчик,
Вода питьевая: 1/2 Стакана,
Кешью: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Для начала нарежьте соломкой морковь, огурец и цукини. Можете не очищать их от шкурки, чтобы салат был максимально цветным. Выложите овощи на полотенце, чтобы с них стек сок.
2. Мякоть авокадо выложите в блендер, добавьте фисташки, петрушку, крупный зубчик чеснока, сок лимона, оливковое масло, воду, острый перец и посолите. Хорошо перебейте все в блендере до однородного состояния.
3. Затем поджарьте на сухой сковороде кешью, добавьте к нему красный сладкий перец и сушеную кинзу.
4. Соберите салат и смешайте его с заправкой и кешью. Украсьте салат зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев