В данном случае курочка жарится на сковороде, как и сухарики. Но при желании вы можете пожарить ее на гриле, например. Рецепт быстрой домашней заправки также прилагаю, однако вы можете использовать и любую другую, в том числе и магазинный соус для "Цезаря".
Ингредиенты:
Куриная грудка: 2 Штуки,
Ломтик батона: 4 Штуки,
Салат "Романо": 1 Штука,
Помидоры черри: 6-8 Штук,
Креветки: 350 Грамм,
Яйцо перепелиное: 5 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Сок лимона: 3 Ст. ложки,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Желтки: 2 Штуки,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу,
Пармезан: По вкусу
Приготовление:
Этот салатик можно сделать достаточно быстро, однако процессы будут идти параллельно. Итак, для начала поставьте вариться перепелиные яйца, доведите до кипения воду для креветок, вымойте и обсушите куриную грудку.
Сварите яйца вкрутую, после остудите их. Куриное филе посолите, поперчите, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте. В кипящую воду выложите креветки, через пару минут снимите их с огня и оставьте в воде еще на 5 минут.
Параллельно на сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Можно добавить немного масла, чеснока, соли и специй по вкусу. Сухарики снимите с огня и остудите.
Измельчите листья салата, нарежьте половинками помидоры и яйца.
Для приготовления заправки взбейте до однородности желтки, горчицу, сок лимона и чеснок. В процессе добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, выложите в соус горсть тертого пармезана.
Грудку снимите с огня и нарежьте порционными кусочками, креветки чуть остудите и очистите.
Все ингредиенты соберите в салатнике и полейте заправкой, можно подавать "Цезарь" к столу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев