Этот вариант понравится любителям пикантного вкуса. Заготовка подойдёт в качестве основы для овощных салатов зимой. Поэтому я расскажу вам о том, как приготовить цветную капусту, маринованную по-корейски. Долго настаиваться блюду не надо, уже через 12 часов вы можете подавать закуску к столу.
Ингредиенты:
Цветная капуста: 400 Грамм,
Морковь: 100 Грамм,
Уксус 6%: 3 Ст. ложки,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль: 1 Чайная ложка,
Приправа "По-корейски": 1 Чайная ложка,
Вода: 1-1,5 Литра
Приготовление:
Капусту промойте и разберите на соцветия.
Нашинкуйте очищенную морковь полосками. Чеснок мелко нарежьте.
Овощи перемешайте, а потом переложите в нагретую банку.
Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с приправой, солью и сахаром.
Залейте кипящий маринад в банку.
Затем влейте к овощам уксус.
Поставьте банку в сотейник с водой. Прогрейте её 15 минут на медленном огне.
Потом банку закупорьте. Оставьте её под пледом вверх дном до остывания. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев