У кальмаров очень полезное и вкусное мясо. Из него можно приготовить большое количество всевозможных закусок, салатов и других блюд. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами. Салат получается с необычным пикантным вкусом и несомненно понравится всем любителям морепродуктов. Готовить его несложно, но нужно время, чтобы салат успел настояться. Подавать салат из кальмаров с шампиньонами можно не только на праздничный стол, для тихого семейного ужина он тоже отлично подходит.
Ингредиенты:
Кальмар: 1 Штука (тушка),
Консервированные шампиньоны: 200 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Растительное масло: 4 Ст. ложки,
Соль: 1/4 Чайных ложки (по вкусу),
Сушеный базилик: 2-3 Щепоток (по вкусу),
Черный молотый перец: 2-3 Щепоток (по вкусу),
Красный молотый перец: 1-2 Щепоток (по вкусу)
Приготовление:
Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки или нарезаем тонкими полосками. Затем солим и оставляем на 30 минут в сторонке.
Очищенный и помытый кальмар отправляем в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Дальше доводим воду до кипения и выключаем. Оставляем кальмар в горячей воде на 5 минут. Затем можно достать его и остудить.
К морковке добавляем выдавленный чеснок, черный молотый и красный перец и сушеный базилик.
Затем разогреваем растительное масло и переливаем его к морковке. Туда же добавляем нарезанные пластинками консервированные шампиньоны, перемешиваем.
Дальше к морковке с грибами добавляем нарезанный соломкой кальмар и перемешиваем.
Оставим салат из кальмаров с шампиньонами на пару часов или, если есть возможность, то на ночь. Можно пробовать.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев