В американской кухне существует множество салатов из маринованной кукурузы. Этот рецепт - один из наиболее адаптированных к нашим условиям. Я соединила несколько известных рецептов, что-то убрала, что-то добавила, и получился вот такой яркий и красивый салат с пикантной кукурузой, острым перцем, отварным яйцом и зеленым луком.
Конечно, для приготовления этого блюда можно взять обычную консервированную кукурузу из банки, но с собственноручно замаринованной получается намного вкуснее! Так что рассказываю, как приготовить салат из маринованной кукурузы - уверена, вам он понравится.
Ингридиенты:
Кукуруза: 4-5 Штук,
Пучок зеленого лука: 1 Штука,
Маленький перец чили: 1 Штука (опционально),
Яйца: 2 Штуки,
Сметана: 0,5 Стакана,
Соль: По вкусу,
Уксус столовый 5%: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Пучок редиса: 1 Штука
Приготовление:
Отварить кукурузу до готовности.
Отделить зерна от початков, сложить в миску и смешать с солью, сахаром и уксусом.
Убрать кукурузу в холодильник на 1 час. Тем временем отварить яйца.
Вымыть и нарезать редис.
Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Остывшие яйца крупно нарубить или нарезать дольками.
Слить остатки маринада с кукурузы, смешать ее с редисом, луком, измельченным чили и сметаной (не забудьте посолить и поперчить). Несколько ложек кукурузы и немного лука оставить для украшения салата.
Поверх салата разложить дольки яйца, посыпать кукурузой и луком. Подать на стол.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев