Этот салат можно дополнить любыми овощами. В этот раз использовал морковь разных цветов, авокадо и листья капусты. Заправляю салат заправкой из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Приготовил ее очень много, а остатки можно без проблем хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Кино: 1 Стакан,
Капуста листовая : 1 Пучок,
Морковь: 3 Штуки (разных цветов),
Авокадо: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Соль и черный молотый перец: По вкусу
Приготовление:
1. Промываю киноа, кладу в кастрюлю, заливаю 2 стаканами холодной воды и отправляю на огонь, после закипания готовлю на среднем огне.
2. Спустя 15-20 минут выключаю огонь, киноа хорошо впитала воду и стала рассыпчатой.
3. Капусту разбираю на листья и хорошенько промываю, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Капусту измельчаю (очень мелко). Можно, конечно, измельчать, как вам больше нравится. Перекладываем в миску.
5. Лимонный сок переливаю в банку с крышкой, добавляю оливковое масло, соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваю.
6. Чеснок очищаю, затем измельчаю ножом (или через пресс). Добавляю чеснок в банку и еще раз перемешиваю.
7. Половиной полученного соуса заправляю капусту, хорошенько перемешиваю, оставляю на несколько минут.
8. Морковку очищаю и мою, затем измельчаю тонкими брусочками или соломкой, добавляю к салату.
9. Остывшую киноа выкладываю в миску к салату, добавляю очищенный и крупно нарезанный авокадо.
10. По вкусу добавляю соль и перец, перемешиваю и подаю салат. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев