Свеклу не так часто используют для приготовления блюд, самым известным считается салат «Шуба». Но салат со свеклой и брынзой отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Готовится он без добавления майонеза, а привкус соленой брынзы придает ему пикантности.
Ингредиенты:
Свекла: 1 Штука,
Руккола: 150 Грамм,
Брынза: 100 Грамм,
Кедровые орехи : 2 Ст. ложки,
Оливковое масло : 2 Ст. ложки,
Лимонный сок : 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.
2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.
3. Подготовленную траву разделяю на листочки и укладываю в салатник.
4. Добавляю к зелени порезанные кусочки печеной свеклы.
5. Брынзу нарезаю таким же размером, как и свеклу.
6. Добавляю сыр к остальным ингредиентам.
7. Кедровые орехи отправляю на сковороду без добавления масла и обжариваю несколько секунд.
8. В отдельной миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок и соль. В салатник выкладываю поджаренные орешки, поливаю их заправкой, все перемешиваю и подаю к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев