Тесто :
Мука
Соль
Вода (в идеале минеральная водичка). Замешиваем крутое, очень крутое и эластичное тесто. Оставляем в пленке отдохнуть. Отщипываем увесистый шарик . Раскатываем блин толщиной около 2 мм и по окружности с чайное блюдце.
Лепим хинкалину как бы собирая складочки для юбки плисе. Их , в идеале, должно получится 16-22 . У гризинских женщин своеобразный показатель мастерства, некоторые по 25 делают.
Погтом обоими руками, указательными и большими пальцами беремся за основание складочек, аккуратно встряхиваем хинкали, зажимаем и ровненько , ножом отрезаем хвост. Оставляя таки ножку на 3-4 см.
Фарш :
1. Рубленое мясо на КРУПНОЙ решетке. Тут можно кому как нравится. В Грузии, в ходу классика- свинина+ говядина.
Можно только говядину, ну или с бараниной на пополам. Дело вкуса.
Мясо для фарша должно быть сочное, с жирком. Если постное абсолютно, то добавляем немного шпика .
2. На 0,5 кг фарша - примерно две средненькие луковки
3. Вода.
4. Зелень . Кинза(50%), петрушка (25%), укроп (25%). Все вместе небольшой пучочек.
5. Соль и специи ( черный свежемолотый перец, немного утсхо сунели, кориандр, чуууточку мяты и чабреца тоже чуточку.
Замешиваем все кроме 3 пункта. Потом "вбиваем" (вмешиваем порциями ) воду. Воды- чем больше, тем лучше. Это для бульончика и для мягкости ароматной начинки.
Вбиваем столько воды, сколько вберет мясо. В итоге фарш получается почти кашеобразный и это правильно.
Варить в подсоленной , кипящей воде, в большой кастрюли около 8-10 минут.
Главное, что бы тесто не порвалось и не вытек бульончик.
Подавать с ткемали или сацебели, посыпав перчиком. Ммммм :good: :good: :good:
Едят их руками. Одной держатся за хвостик, другой поддерживают нижний бок. Надкусывают, выпивают бульончик и тд.
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
соль 3ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
лаврушка 2шт
Инструкция:
1. Вскипятить 1л воды.
2. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
3. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
4. Полностью разморозить и промыть сельдь.
5. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
6. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев