Поймать карася — та еще задачка! Нет, конечно, в садках рыболовов эта рыба частый гость, однако ловить ее целенаправленно получается далеко не у каждого рыболова.
Помимо особых гастрономических предпочтений, граничащих нередко с чудачеством, поведение этой рыбы нельзя назвать стабильным и предсказуемым, а потому можно с уверенностью сказать — от рыболова здесь зависит только 50%.
Разумеется, речь идет о крупных, от полкилограмма и более, карасях.
И все же существует несколько простых правил, позволяющих повысить шансы на успех.
О них и поговорим.
Карась (как и линь) — рыба, которая придерживается особых маршрутов перемещения при поиске корма.
Зачастую оттянуть его от такой тропы невозможно даже самым лакомым и питательным прикормом.
Совет 1. Ищите карасиные тропы
В упрямстве дело, либо в осторожности и недоверчивости — вопрос вторичный, значение имеет лишь важность поиска такого маршрута.
Эта особенность, к слову, является ответом на вопросы, почему не клюет в конкретном месте, а клюет лишь при забросе на полметра в сторону, и почему из двух удочек, заброшенных неподалеку, работает лишь одна.
Обнаружить подобные маршруты помогут зрение и слух. Поднимающиеся со дна вереницы пузырьков — верный признак копошащейся в иле рыбы. Если понаблюдать какое-то время за ними, можно заметить, как изменяется их траектория.
Это и есть не что иное, как карасиная тропа. Пускать пузыри может еще и линь, однако поимка этой рыбы ничуть не менее приятна.
Nativ Ttarget
Читайте материал "Караси-убийцы – это возможно"
Обращать внимание следует и на шевелящиеся стебли растительности — камыша и тростника. Во время перемещения рыба задевает их своим телом, и подобные движения отчетливо видны на поверхности рыболову.
А еще в таких случаях очень часто эта рыба громко чавкает, питаясь стеблями молодой растительности. Это чавканье слышно очень отчетливо и служит главным сигналом для рыболова — карась кормится, надо ловить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев