шоколадный торт - пирог под названием элегантный

яйцо куриное - 4 штуки

масло сливочное - 230 грамм

сахар — 200 грамм

какао-порошок - 0,25 стакана

мука - 250 грамм (чуть больше или меньше)

разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

ванилин - 1,5 грамма

для начинки:

творог мягкий – 200 грамм

сметана – 200 грамм

молоко сгущённое – 100 грамм

сахарная пудра – 40 грамм

для глазури:

молоко - 2 столовые ложки

сахарная пудра - 170 грамм

белый шоколад - 200 грамм

духовку разогрейте до 180 градусов

смажьте маслом две круглые формы диаметром 20 см и покройте пергаментом (или подготовьте одну форму и выпекайте два коржа по очереди)

просейте в миску муку, какао и разрыхлитель теста

добавьте яйца, сахар, размягченное масло, ванилин

взбейте всё миксером до однородности

добавьте 2 столовые ложки горячей воды если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды

выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность

выпекайте коржи 35 минут (время выпечки смотрите по своей духовке), чтобы они поднялись (коржи готовы, когда они начинают отходить от боков формы, можете проверить готовность деревянной палочкой)

приготовьте крем:
творог, сметану, сгущенку и сахарную пудру соединить в одно емкости и пробить блендером до однородности

остывшие коржи промазать кремом

приготовьте глазурь:

белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане

добавьте ложку молока и пудру

помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса

налейте еще ложку молока и взбейте массу

белую глазурь вылейте на поверхность и разровняйте

украсить стружкой из белого или черного шоколада

приятного аппетита
#тортпирогдесерт
Нет комментариев