пицца десятиминутка

мука - 1,5 стакана (чуть больше или меньше)

быстродействующие дрожжи - 6 грамм

соль - 1/4 чайной ложки

оливковое масло - 1 столовая ложка

вода - 150 мл

колбаса полукопченная - 120 грамм

помидор - 1 штука

сыр твердых сортов - 40 грамм

подогреть воду

смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду, хорошо размешать

добавить соль, постепенно продолжать вводить просеянную муку

в самом конце добавить масло

замешивать тесто несколько минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным

Включить духовку на максимальную мощность

скатать тесто в шар

смазать бумагу для выпечки растительным маслом

положить на бумагу тесто, растянуть его в виде круга

смазать любимым соусом

выложить любую начинку, посыпать тёртым сыром

выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится

понадобится от 8 до 12 минут

приятного аппетита
#пиццадесятиминутка
Нет комментариев