Пышечки воздушные с капустой "Любимые". Румяные, пахучие, вкусные.

Ингредиенты для опары:

120 грамм - вода

1 пакетик (11 грамм) - дрожжи сухие

1 чайная ложка - сахар

Для теста:

1 стакан - кефир

4 столовые ложки - сахар

1 чайная ложка - соль

60 грамм - масло сливочное + 10 грамм для смазывания булочек

1 штука - яйцо

3, 5 стакана (чуть больше или чуть меньше) - мука

Для начинки:

500 грамм - капуста белокочанная

2 столовые ложки - масло растительное

1 штука - лук репчатый

1 штука - морковь

по вкусу - соль, черный молотый перец

Приготовление:

приготовить опару: в теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить на 15 минут в теплое место.

Кефир смешать с сахаром, солью, яйцом и растопленным сливочным маслом. Влить подошедшую опару, перемешать. Порциями ввести просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно стать мягким, приятным и не липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час 10 минут в теплое место.

Капусту и морковь нашинковать на крупной терке. Лук нарезать мелко. Лук и морковь немного обжарить на растительном масле. Затем добавить капусту и тушить до готовности (можно влить 50 грамм воды). В конце посолить, поперчить.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной в 5 мм. При помощи стакана или вырубки вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить ложку начинки, подобрать тесто кверху, хорошо защипнуть края. Сформировать шарик. Выложить (на противень смазанный маслом) заготовки защипом вниз.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 35 - 40 минут (смотреть по своей духовке). Готовые пышки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита.
#выпечка#рецепты
Нет комментариев