Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тортилья из кабачка👍💯👌
Так кабачки вы ещё не готовили! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Для тортильи:
🥒Кабачок - 350 г;
🥚Яйцо - 2 шт;
🍚Рисовая мука - 30 г;
🧀Сыр - 80 г;
🥬Свежий укроп - 20 г;
🧂Соль, перец - по вкусу;
Для соуса:
🥛Сметана - 100 г;
🥬Укроп - 10 г;
🧄Чеснок - 2 зуб;
🧂Соль - по вкусу;
Для начинки:
🍅Помидор;
🥬Лист салата;
🥩Копчёная грудка/ветчина;
Приготовление:
🌮Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем соль, оставляем на 5 минут, затем отжимаем лишнюю влагу.
🌮В глубокую ёмкость выкладываем натертый кабачок, сыр, укроп, высыпаем рисовую муку, разбиваем яйца и перемешиваем;
🌮Противень застилаем пергаментом, формируем 4 круглые лепешки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
🌮Для соуса в жирную сметану выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем укроп и перемешиваем;
🌮Тортилью смазываем соусом, выкладываем лист салата, ломтики помидора и копчёной грудки.
0 комментариев
2 класса
Запеканка из кабачка с рисом👍💯👌
Классический рецепт
Ингредиенты (на 4 порции)
рис — 70 г;
соль — по вкусу;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 1 ч. ложка;
кабачок — 1 шт.;
сыр — 50–70 г;
яйца — 3 шт.;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с разогретым маслом на среднем огне за 3–5 минут.
Кабачки нарезать соломкой или небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить.
Смешать кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавить примерно 2/3 сыра.
Выложить всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекат
0 комментариев
5 классов
Засолка капусты с 🥕🍎👍💯👌
Засолка с морковью🥕
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
белокочанная капуста — 3 кг (примерно 2 средних кочана);
морковь — 150–200 г (2–3 средние морковки);
соль — 2 ст. ложки без горки (около 60 г).
Приготовление:
Капусту очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев, кочан разрезать на четвертинки и удалить кочерыжку.
Нашинковать капусту тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
В большом тазу смешать капусту и морковь, добавить соль и специи (если используются). Энергично мять и перетирать смесь, но не до состояния пюре.
Плотно уложить капусту в банку, приминая её кулаком или толкушкой, чтобы вышел воздух и она полностью покрылась соком. Не наполнять банку до верха — оставить 5–7 см, так как в процессе брожения сок будет подниматься
Капусту нужно плотно утрамбовать, чтобы не оставалось пустот, а сок покрывал овощи полностью. Если сока недостаточно, в процессе можно добавить немного рассола, приготовленного из воды и соли.
После укладки капусту оставляют при комнатной температуре на 3–5 дней. Важно следить за тем, чтобы сок продолжал покрывать капусту, и удалять пену, если она появится.
Засолка целыми кочанами👍💯👌
Ингредиенты:
капуста — 8 небольших кочанов;
вода — 10 л;
соль — 250 г.
Приготовление:
Убрать у кочанов верхние листья, промыть под проточной водой.
Сделать глубокие надрезы на кочерыжке.
Промыть тару кипятком, положить кочаны.
Соль растворить в воде и залить этим рассолом, чтобы он закрывал капусту.
Поставить сверху гнёт и держать 3–4 дня.
Затем убрать капусту в прохладное место для длительного хранения.
Капуста с яблоками🍎👍💯👌
Ингредиенты:
капуста — 1 кочан, 2 кг;
морковь — 2 шт.;
яблоки (кисло-сладкие, например «антоновка») — 2 шт.;
клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;
соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Капусту и морковь подготовить как в классическом рецепте.
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.
Смешать капусту с солью, затем добавить клюкву и яблоки.
Утрамбовать всё в банку, поставить под гнёт на 2–3 дня.
Протыкать деревянной палочкой раз в день
0 комментариев
14 классов
Красивая нарезка к празднику 👍💯👌
1 комментарий
32 класса
Отличный рецепт👍💯👌
0 комментариев
115 классов
Красивая нарезка овощей🥒🫑🍎👍💯👌
1 комментарий
88 классов
Быстрый попкорн лайфак 🍿 👌💯👍
1 комментарий
9 классов
Полезная информация 👍💯👌
0 комментариев
10 классов
Аджика из кабачков🌶️👍💯👌
Ингредиенты:
кабачки (очищенные, без семян) — 1,5 кг;
помидоры — 700–800 г;
перец болгарский (красный) — 300 г;
чеснок — 100 г (примерно 2 головки);
перец чили (острый) — 1–2 шт. (регулировать по вкусу);
сахар — 100 г;
соль — 1,5 ст. л.;
растительное масло (без запаха) — 100 мл;
уксус 9% — 70 мл.
Приготовление:
Подготовка. Кабачки, помидоры и болгарский перец вымыть, нарезать на куски, удобные для мясорубки или блендера. Острый перец измельчать вместе с семенами, если хочется более острую аджику.
Измельчение. Пропустить кабачки, помидоры и оба вида перца через мясорубку.
Варка. Полученную овощную массу перелить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Тушение. После закипания убавить огонь до минимума и варить аджику 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
Финальный штрих. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко измельчить. Добавить чеснок и уксус в кастрюлю, перемешать и варить ещё 5–7 минут.
Консервация. Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Персональная страница о вкусной и здоровой пищи и на этой странице каждый может найти для себя вкусный рецепт и приготовить его, как повседневно так и на праздничный стол, а также найти всевозможные лайфхаки на интересные темы.