Классический рецепт
Ингредиенты (на 4 порции)
рис — 70 г;
соль — по вкусу;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 1 ч. ложка;
кабачок — 1 шт.;
сыр — 50–70 г;
яйца — 3 шт.;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с разогретым маслом на среднем огне за 3–5 минут.
Кабачки нарезать соломкой или небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить.
Смешать кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавить примерно 2/3 сыра.
Выложить всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев