КБЖУ на 100 грамм блюда (без учёта гарнира):
Б - 10 г; Ж - 6,2 г; У - 2 г; 104 Ккал
Ингредиенты:
-рапаны очищенные - 630 г;
- лук репчатый - 150 г;
- сметана 15% - 150 г;
- сок лимона - 30 мл;
- соль, специи, сушеная зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- вода - 120 мл.
Способ приготовления:
1. Обжариваем лук
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
2. Подготавливаем рапаны
Рапаны промываем, отрезаем лишнее, чистим от песка (при необходимости) и режем на небольшие кусочки. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10 - 15. После добавляем в сковородку к луку и слегка обжариваем на умеренном огне 2 минуты.
3. Готовим заливку
Смешиваем сметану, воду, соль, зелень и специи (я брала паприку, черный молотый перец, сушеные укроп, петрушку, чеснок и зеленый лук).
4. Тушим
Заливаем рапаны с луком сметаной и тушим на небольшом огне не более 7 минут. Подаем в горячем виде с гарниром из овощей или каши. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт рапанов с луком тушеных в сметане с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/rapany-s-lukom-tushenye-v-smetane.html #рецепты #вкусно #правильноепитание #еда #рапана #рапаны #рецептрапанов #крымскиерапаны #ужин #вздоровомтеле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев