КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 10 г; Ж - 10,2 г; У - 7,2 г; 158 Ккал
Ингредиенты:
- куриный фарш - 460 г;
- репчатый лук -150 г;
- сыр сулугуни -280 г;
- рис отварной - 280 г;
- морковь - 115 г;
- чеснок - 6 г;
- томат - 85 г;
- растительное масло для жарки;
- сметана 15 % - 90 г;
- томатная паста - 70 г;
- соль, специи по вкусу;
- вода - 60 мл.
Способ приготовления:
1. Формируем тефтели
В глубокой миске смешиваем фарш, натертый на "мелкой" терке сыр сулугуни, половину натертого лука, отварной рис, соль и специи до однородности. Из получившейся массы формируем круглые тефтельки.
2. Готовим поджарку
Моем и чистим овощи. Оставшуюся половину лука режем полукольцами, морковь натираем на "средней" терке, с томата снимаем шкурку и режем на кубики, чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока. Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Готовим заливку
В глубокой миске смешиваем сметану, томатную пасту, воду и перемешиваем.
4. Тушим тефтели
В глубокую сковороду или вок к овощам выкладываем тефтели и и вливаем заливку. Тушим на умеренном огне до готовности, примерно 25 - 35 минут. Подаём к столу в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт куриных тефтелей с сыром, рисом и овощами с фотографиями: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kurinye-tefteli-s-syrom-risom-i-ovoshchami.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев