Создать карусель
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 10 г; Ж - 10,5 г; У - 17 г; 200 Ккал
Ингредиенты:
- фарш из телятины - 400 г;
- сыр - 120 г;
- репчатый лук - 120 г;
- красная консервированная фасоль - 240 г;
- сладкая консервированная кукуруза - 150 г;
- томат - 200 г;
- сладкий красный перец - 130 г;
- чеснок - 7 г;
- перец чили - 7 г;
- лаваш или тортилья - 240 г;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- томатная паста - 40 г;
- томатный соус - 150 г;
- растительное масло для жарки.
Для подачи:
- свежие листья салата по вкусу .
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для буррито.
2. Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. После обжариваем на растительном масле на "среднем" огне 1 - 2 минуты.
3. Чеснок чистим, моем, измельчаем с помощью пресса для чеснока или мелкой терке, добавляем в сковородку к луку и обжариваем не более 1 - 1,5 минуты.
4. Перец чили моем, очищаем от семечек, мелко режем, добавляем в сковородку и обжариваем на "среднем" огне периодически помешивая.
5. Томат промываем, делаем несколько надрезов на кожуре, ошпариваем кипятком и снимаем отслоившуюся кожицу. Затем нарезаем на небольшие кубики, отправляем в сковородку и тушим 1 - 2 минуты на "среднем" огне.
6. Добавляем телячий фарш в сковородку.
7. К фаршу добавляем соль, паприку, чёрный перец, тщательно перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.
8. Томатную пасту разбавляем водой, вливаем в сковороду к фаршу, перемешиваем и тушим 6 - 8 минут (пока не испариться лишняя влага).
9. Перец моем, очищаем от семечек, нарезаем на тонкую соломку и обжариваем на растительном масле 2 - 3 минуты.
10. Сыр натираем на средней тёрке.
11. Лаваш расстилаем на столе и отрезаем лишние края.
12. На край лаваша выкладываем фарш.
13. Красную фасоль выкладываем поверх фарша.
14. Рядом с фасолью выкладываем тертый сыр.
15. Красный перец выкладываем на фасоль.
16. На сыр выкладываем сладкую кукурузу.
17. Поверх начинки выкладываем томатный соус.
18 Загибаем верхние и нижние края лаваша, затем скручиваем от левого к правому краю.
19. Буррито обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
20. Подаём к столу в горячем или теплом виде. Для подачи используем свежие листья салата (как пример).
Пошаговый рецепт буррито с телятиной с фотографиями тут: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/burrito-s-telyatinoj.html #рецепт #правильноепитание #буррито #вкусно #полезно #рецептбуррито #зож #еда #вкуснаяеда #еда #вздоровомтеле #food #healthyfood #fitness #spot #фитнес #спорт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев