КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 16,5 г; Ж - 8 г; У - 6 г; 160 Ккал
Ингредиенты:
- форель - 300 г;
- горчица - 15 г;
- мёд натуральный - 20 г;
- масло растительное - 20 мл;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Для подачи:
- соус-салат "Скандинавский" или Тартар по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все нужные ингредиенты.
2. Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
3. К мёду добавляем горчицу.
4. Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.
5. Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 - 20 минут.
6. Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.
7. Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.
8. Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на "среднем" огне.
9. С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.
10. Подаём к столу с соусами, овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/forel-v-medovo-gorchichnom-souse.html #форель #рыба #diet #жаренаяфорель #рецептфорели #дневникпитания #еда #вздоровомтеле #вкусно #healthyfood #food #ужин #рецепты #recipe #краснаярыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев