КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4,7 г; Ж - 2 Г; У - 15,2 г; 90,7 Ккал
Ингредиенты:
- йогурт натуральный 2% - 300 г;
- сахарная пудра - 40 г;
- лимонный сок - 50 мл;
- желатин - 6 г;
- вода тёплая - 50 мл.
Для подачи:
- апельсин - 1 шт;
- свежая мята по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем желатин
Желатин добавляем в воду и растворяем его на "маленьком" огне при постоянном помешивании (только не доводите до кипения).
Смешиваем все ингредиенты
Йогурт взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и вливаем небольшой струйкой остывший желатин с водой аккуратно перемешивая.
Отправляем в холодильник
Получившуюся смесь выкладываем в креманки для подачи и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Подаём к столу
Перед подачей украшаем долькой апельсина и листиками свежей мяты.
Приятного аппетита.
Источник сайт: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/limonnyj-desert.html #десерт #рецептсуфле #diet #лимонныйдесерт #кчаю #дневникпитания #еда #вздоровомтеле #вкусно #healthyfood #food #закуска #рецепты #recipe #блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев