Лёгкие котлетки из филе индейки
Ингредиенты:
- Фарш из филе индейки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Яйцо куриное (C0) – 1 шт.
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Лук репчатый промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно измельчить в блендере до состояния пюре). Фарш выложить в глубокую миску и немного размять вилкой. Затем к нему додавить лук, куриное яйцо и специи. Перемешать до однородной массы (она должна получится немного жидковатой).
Сковородку с растительным маслом разогреть до 120 градусов (примерная температура) на сильном огне. После чего выкладываем на неё, при помощи столовой ложки, наш фарш формируя небольшие и не слишком толстые котлетки (примерно как оладушки). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. После чего в центр сковородки вливаем примерно 70 мл горячей воды, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и доводим до готовности, за это время вода испариться, а котлетки останутся сочными.
Приятного аппетита!
Источник сайт: http://dailyfitnessblog.ru/lyogkie-kotletki-iz-file-indeyki-annastreltsova-269/ #рецепт #правильноепитание #полезно #похудение #еда #полезнаяеда #вздоровомтеле #food #healthyfood #fitness #spot #фитнес #спорт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев