Подготовка утки
Утку хорошо промываем, ощипываем от остатков перьев (если они имеются), срезаем хвостик (или можно аккуратно срезать часть хвоста с сальной/копчиковой железой), подсушиваем бумажными полотенцами и приступаем к маринованию. Хорошо натираем тушку маринадом снаружи и внутри, затем фаршируем птицу яблочными дольками.
Подготовка овощей
Все необходимые для рецепта овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем. Смешиваем их в глубокой сковороде, добавляем соль, специи, сахарный песок, растительное масло, душистый перец, соус карри (его добавлять необязательно), затем всё перемешиваем, слегка надавливая на овощи руками, чтобы выделился сок.
Тушение утки и овощей
Утку укладываем на овощную "подушку", добавляем лавровый лист и отправляем тушиться на минимальном огне под крышкой, без добавления воды (сока от овощей и растопленного утиного жирка будет достаточно), время тушение +-2 часа.
Подача
Нежная и сочная утка готова, можно подавать к столу. Овощи с утиным жирком можно использовать как соус к мясу птицы. Приятного аппетита!
К утке идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например гренни смит, ренет симиренко и тд.
#утка#рецептутки
Источник: Утка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5