Примерное КБЖУ на 100 г блюда:
125,5 ккал; Б - 7,4 г; Ж - 7,1 г; У - 8,5 г.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра без кожи - 320 г;
- шампиньоны - 100 г;
- картофель - 360 г;
- репчатый лук - 100 г;
- чеснок - 5 г;
- плавленый сыр - 50 г;
- сыр эдам - 50 г;
- соевый соус - 20 мл;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Маринуем курицу
Филе промываем, режем на небольшие кусочки, добавляем к нему соевый соус, соль, специи (я брала паприку, черный молотый перец, сушеный укроп) и оставляем мариноваться пока мы занимаемся овощами.
Подготавливаем овощи и грибы
Картофель, лук, чеснок и грибы моем, чистим и режем: картофель некрупными кубиками, лук тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, грибы небольшими кусочками.
Смешиваем
В глубокой миске смешиваем картофель, лук, чеснок, грибы, курицу, плавленый сыр (предварительно натрите его на терке или нарежьте на кубиками). Затем плотно выкладываем начинку в горшочки, сверху посыпаем натёртым сыром эдам (или любым другим) и закрываем крышкой.
Выпекаем
Отправляем наши керамические горшочки в холодную духовку и начинаем выпекать при температуре 160 градусов 60 минут (время указано примерно).
Подаем к столу
Подаём к столу в горячем виде, при желании можно добавить свежей зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5